Производственный сервис
143405, МО, г. Красногорск, ул. Вокзальная, д. 18 Б

Совместное предприятие Дикинсон Мосинтраст завершает горячий ремонт стекловаренной печи в России

Дикинсон Мосинтраст Завершает Горячий Ремонт Стекловаренной Печи в России

ООО «Дикинсон Мосинтраст», совместное предприятие Группы Компаний  Dickinson и компании АО «ММК Мосинтраст», недавно завершила горячий ремонт стекловаренной печи в центральной части России. Совместное предприятие было создано для того, чтобы предоставлять полный спектр услуг по ремонту и сервису промышленных печей Группы Компаний Dickinson в России и странах СНГ. В данной статье дается краткое описание вышеуказанного проекта и услуг по Горячему Ремонту Стекловаренных Печей.

   

Проект

Часть свода печи производителя стеклотары преждевременно обрушилась и печь работала в аварийном состоянии, незначительные горячие ремонты были неэффективными и потребовалось более долгосрочное решение. Заказчик обратился в компанию Дикинсон Мосинтраст, лидеру по ремонту и сервису промышленных печей и вспомогательного оборудования, с просьбой предоставить техническое решение, которое позволило бы продолжить эффективно эксплуатировать печь до следующего планового ремонта.

Команде специалистов Дикинсон Мосинтраст удалось оперативно отреагировать и своевременно обеспечить мобилизацию квалифицированных футеровщиков. Нашими работниками был проведен горячий ремонт свода печи, который включал нанесение на поверхность фальш-свода бетона толщиной 300 мм методом торкретирования. Все работы проводились без ущерба для нормальной производственной деятельности. Проект был успешно завершен в срок за 2 недели, установленный графиком и без происшествий, несмотря на чрезвычайно сложные условия при которых проводились работы, учитывая экстремально высокую температуру на поверхности поврежденного свода печи, а также крайне неустойчивую поверхность, на которой проводились работы.

 

Горячие Ремонты Печи

Как правило, горячие ремонты являются частью планово-профилактического  обслуживания и ремонта печи в горячем состоянии для восстановления  безопасных рабочих параметров печи. Горячие ремонты проводятся в соответствии с нормами охраны труда и руководствуются строгими правилами и рабочими инструкциями для того, чтобы избежать возможных травм (ожогов) или осложнений, связанных с тепловой нагрузкой на персонал.

При самых экстремальных условиях, ремонтные работы выполнятся с минимальными перепадами уровня стекломассы и без необходимости вывода печи из эксплуатации. Используемые методы выполнения горячих ремонтов доказали свою эффективность в значительном увеличении срока службы печи и были успешно интегрированы в системы технического обслуживания ряда производителей.

Горячие ремонты, выполняемые специалистами нашей компанией, включают:

  • Керамическая наплавка
  • Эндоскопия печи и тепловизионный аудит
  • Слив стекломассы, охлаждение, нагрев и уплотнение температурных швов
  • Замена футеровочных блоков
  • Очистка каналов
  • Сульфатная очистка регенератора
  • Ремонт настильной стенки печи и замена регенератора
  • Замена футеровочных блоков свода печи
  • Замена футеровочных блоков свода горелок
  • Сверление отверстий в дне печи

Преимущества Горячих Ремонтов Стекловаренных Печей

Своевременный горячий ремонт имеет ряд прямых и непрямых преимуществ, включая следующие:

Увеличение Срока Службы Футеровки

Техническое обслуживание огнеупорных материалов обычно составляет значительную долю расходов на ремонт стекловаренных печей. Продление срока службы огнеупорных материалов на год позволит сократить затраты на футеровочный материал до 50 %. Продление срока службы огнеупорных материалов даже на менее длительный период (менее одного года) может принести выгоду.

Снижение Затрат На Топливо

Поддержание печи в хорошем состоянии способствует сохранению эффективности всей системы на оптимальном уровне, что в конечном итоге позволяет избежать дополнительных затрат на топливо, которые возникают при снижении эффективности.

Стабильное Качество Продукции

Поддержание печи в хорошем состоянии позволяет планомерно расплавить все сырье до необходимого уровня, в конечном счете способствуя поддержанию оптимального уровня производительности и качества производственного процесса.

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите наш вэб-сайт www.dgrpint.com или напишите нам на sales@dgrpint.com.